油气储运工程

发布时间:2018-06-20浏览次数:28

油气储运工程(专升本)

本专业培养能适应我国社会主义现代化需要的、德智体全面发展的、具备流体力学、工程力学、传热学、城市燃气安全技术、油气储运工程等方面知识,能在国家及省、市的发展计划部门、交通运输规划与设计部门、油气储运生产管理部门等从事油气储运工艺设计及生产管理等方面工作;能够从事天然气过程、城市及工业企业燃气输配系统的规划、设计、施工安装、运行调试管理,以及方案制定,并具有初步的应用研究及技术开发能力的高级工程技术人才。

1. 具有扎实的数学、物理和化学等自然科学基础,较好的人文社会科学基础和较强的外语应用能力。

2. 掌握流体力学、工程力学、工程热力学、传热学、物理化学、工程力学等方面的基本理论和基本知识。

3. 具有油气储运系统的规划、设计、生产管理能力。

4. 具有初步的科学研究能力,了解油气储运工程的理论前沿和发展动态。

大学英语、技术经济学、线性代数、测量仪表及自动化、电工电子学、工程力学、热力学与传热学、液化天然气利用技术、天然气集输、输气管道设计与管理、油罐及管道强度设计、输油管道设计与管理、腐蚀与防腐、城市燃气安全技术等。

学位课程:

油气储运方向:学位英语、线性代数()、输油管道设计与管理、输气管道设计与管理。

城市燃气输配方向:学位英语、线性代数()、天然气集输、输气管道设计与管理。