资源勘查工程

发布时间:2018-06-19浏览次数:23

资源勘查工程(专升本)

本专业培养能适应我国社会主义现代化建设需要的、德智体全面发展的、具有较扎实的工科基础和创新意识、掌握现代地质理论和先进科技方法、获得工程师基本训练的高级工程技术人才。

毕业生主要从事油气资源勘探、开发领域的工程设计、科学研究、科技开发和管理工作,并能从事与其相关领域的地质工作,应具备以下几方面的知识和能力:

1、具有扎实的数学、物理和化学的自然科学基础,良好的人文科学基础和计算机基础应用能力。

2、系统掌握基础地质和石油地质的基本理论、基本技能和工作方法,具有从事地质工作的能力;掌握综合勘探和油藏地质工程设计的基本技能,完成地质工程师的基本训练。

3、具有初步的科学研究能力,了解本学科的前沿和发展趋势。

大学英语、线性代数(理)、有机化学、技术经济学、油区构造分析、油层物理、储层地质学、地球物理测井、油气田地下地质学、油气田开发工程、层序地层学、油藏描述。

学位课程:学位英语、有机化学、地球物理测井、油气田地下地质学。