化学工程与工艺

发布时间:2018-06-18浏览次数:37

化学工程与工艺(专升本)

培养德、智、体全面发展的,具备坚实的理论基础、基本实验技能,以便适应化工类各种专业的需要,能从事有关化学工程及其工艺方面的研究和设计的高级技术人才。

1、具有较扎实的自然科学基础、较好的人文社会科学基础和较强的外语应用能力。

2、掌握本专业所需的基础理论和基本实验技能;掌握化工过程及设备的设计与开发;掌握石油与天然气加工的生产原理、工艺流程和操作方法;基本掌握基本有机化工原料的生产原理及方法;能熟练阅读本专业外文文献;具有计算机应用的基本知识和技能。

3、具有对新产品、新工艺、新技术和新设备进行研究、开发和设计的初步能力。

4、了解本专业方向的理论前沿和发展动态;具有创新意识和独立获取新知识的能力。

大学英语、线性代数、化学反应工程、化工仪表及自动化、化工热力学、分离工程、有机合成工艺学、石油加工工程。

学位课程:学位英语、线性代数(理)、化学反应工程、石油加工工程2