特色专业

建筑工程技术

发布时间:2018-09-01浏览次数:6553

建筑工程技术(专科)

本专业培养理想信念坚定,德、智、体、美、劳全面发展,具有一定的科学文化水平,良好的人文素养、职业道德和创新意识,掌握本专业知识和技术技能,面向土木工程建筑业、房屋建筑业等行业的建筑工程技术人员职业群,能够从事建筑工程施工与管理相关工作的高素质应用型技术人才。

毕业生应获得以下几方面的知识、能力和素质:.

1.掌握本专业所必需的基础理论、基本专业知识、运算、测量和制图等基本技能;

2.具有能进行一般建筑结构设计的能力,具有编制施工计划、组织施工和分析解决施工中一般技术问题的能力;

3.对本类专业范围内科学技术的新发展有所了解,具有一定的外语水平,能借助工具书阅读本类专业外文资料。

二、主要课程

高等数学、大学物理、大学英语、土木工程概论、测量学、土木工程材料、建筑制图、工程力学、房屋建筑学、土力学及地基基础、建筑施工。