信息管理与信息系统

发布时间:2018-08-26浏览次数:60

信息管理与信息系统(本科)

一、培养目标

本专业是一个计算机与经济相结合的专业,旨在培养能在经济管理部门、大中型企业从事信息管理工作以及信息系统分析、设计、管理、评价和应用等方面工作的复合型高级专门人才。

二、业务要求

毕业生应获得以下几方面的知识和能力:

1.掌握经济信息管理的基础知识,有较扎实的计算机科学理论基础。

2.掌握分析与设计管理信息系统的基本方法,具有开发、维护、应用管理信息系统的实际工作能力和初步的科研能力。

3.掌握一门外国语,具有较强的阅读本专业外文书刊的能力和听、说的能力。

三、主要课程和学位课程

大学英语、高等数学、概率论与数理统计、运筹学、网络数据库管理系统、管理信息系统、信息系统安全技术、ERP原理与实施、决策支持系统原理与开发、信息系统开发项目管理、信息系统集成与应用开发、管理学、计算机网络基础、统计学、技术经济学、财务管理学、数据结构、企业战略管理。

学位课程:学位英语、概率论与数理统计、ERP原理与实施、信息系统开发项目管理。