关于进一步做好2018春网络教育招生工作的补充通知

发布时间:2018-01-09浏览次数:581

各学习中心:

根据教育部《高等学历继续教育专业设置管理办法》和学校《关于做好2018春网络教育招生工作的通知》要求,确保2018春网络教育招生工作安全、稳定、有序开展,现就有关事项通知如下:

一、合理控制生源层次比例,大力提高本科层次招生

根据教育部、省教育厅及学校要求,高校学历继续教育的专业和层次必须与全日制教育相统一,办学层次、类型、规模、质量要与学校办学定位、办学条件和社会声誉相适应,学院将以本科层次招生为主,严格控制专科层次招生,对于专科比例过高的学习中心,将暂停专科报名。各学习中心要及时进行招生转型,大力提高本科层次招生比例,实现专科、本科生源层次的协调发展。

二、严格自律,规范招生行为

各学习中心应严格按照学院要求规范招生行为:

1.不得委托中介机构或个人进行招生,严禁与中介机构或个人签订招生协议;

2.规范招生宣传行为,统一使用学校印发的招生简章,若需在互联网或平面媒体上进行招生宣传,应先报学院招生办公室备案,获批复后进行;

3.严禁乱发广告、乱招生、乱承诺、乱收费等行为;

4.严禁异地、跨区域招生。严禁非当地务工的外地户籍生源取得入学资格,学院将对目前平台标注“疑似违规”生源进行筛查,已有有效社保或居住证等证明材料请尽快汇总发送到86983592@upol.cn,如一旦发现有弄虚作假行为,将暂停学习中心招生授权。

三、加快信息初审进度,及时做好入学考试工作

对平台已有全部生源要尽快完善报名资料,及时组织入学考试,学院将加快录取进度,及时进行录取发布。各学习中心要严格按照学院要求切实做好入学考试的考务和监考工作,学院将定期组织入学巡考工作。

各学习中心应正确处理网络教育的规模、质量、结构和效益的关系,招生规模要与教学、学习支持服务和管理能力相适应,确保网络教育的人才培养质量。凡违反教育部、当地教育主管部门与学校有关规定的,将严肃处理,直至取消招生资格。

中国石油大学(华东)远程教育学院

201819