特色专业

机械设计制造及其自动化

发布时间:2018-06-06浏览次数:1039

械设计制造及其自动化

本专业培养具备机械设计制造、控制工程和管理工程等方面的基础知识与应用能力,能在工业生产第一线从事机械制造领域内的设计制造、科技开发、应用研究、运行管理等方面工作的高级工程技术人才。

1、具有较扎实的自然科学基础,较好的人文社会科学基础和较强的外语应用能力。

2、较系统地掌握本专业领域宽广的技术理论基础知识,主要包括机械设计与制造的基础理论,学习微电子技术、计算机技术和信息处理技术的基本知识,受到现代工程师的基本训练,市场经济与企业管理等基础知识。

3、具有进行机械产品设计、制造及设备控制、生产组织管理的基本能力。

4、具有初步的科学研究、科技开发及组织管理能力并了解本专业科学前沿和发展趋势。

大学英语、线性代数、CAD技术基础机械原理、材料力学、控制工程基础、机电信息检测与处理技术、机电系统设计、流体力学与流体传动。

学位课程:学位英语、线性代数()、机械原理、机电信息检测与处理技术。