特色专业

车辆工程

发布时间:2019-12-10浏览次数:2595

车辆工程

本专业培养适应社会主义现代化建设需要,德智体美全面发展,具备车辆基础知识和专业技能,毕业后能够从事相关领域的科研开发、设计制造、应用研究和运行管理等工作的高级工程技术人才。

本专业学生主要学习机械基础、汽车理论、汽车电子控制、车辆结构与设计等方面的基本理论和专业知识,具备从事车辆设计、制造、检测及运行管理等工作的基本能力。

1. 具有良好的人文社会科学素养、团结协作能力和高度的社会责任感。

2. 掌握力学、机械设计、车辆制造工艺、车辆设计理论、汽车电子控制等专业知识。

3. 具备本专业必需的计算机辅助设计与分析、车辆设计、车辆检测、车辆驾驶和文献检索等基本技能。

C语言、大学英语、技术经济学、线性代数(理)、CAD技术基础、材料力学、机械原理、控制工程基础、车辆制造工艺学、车辆结构与设计、汽车理论、汽车电子控制技术。

学位课程:学位英语、线性代数(理)、机械原理、车辆制造工艺学。