特色专业

工程管理

发布时间:2018-06-06浏览次数:2353

工程管理

一、培养目标

本专业培养德智体美劳全面发展的社会主义事业合格建设者和可靠接班人,能够适应我国经济和社会发展的实际需要,拥有系统化管理思想和较高管理素质,掌握管理学与经济学基础理论及信息与工程相关技术知识,能够在石油工业、建筑工业及其它行业从事工程项目管理工作的应用型人才。

毕业生应获得以下几方面的知识、能力和素质:

1.具有扎实的数学、英语等自然科学基础,良好的人文社会科学基础和计算机辅助解决管理问题的能力;

2.掌握管理科学与工程类专业的基本知识和基本理论,熟悉相关的信息技术与工程技术知识,熟悉工程项目建设相关的方针、政策、法规;

3.具备运用工程技术、管理学、信息技术等方面的理论、知识和方法,从事相关领域的专业管理、综合管理和全过程管理的基本能力。

二、主要课程和学位课程

主要课程:大学英语、概率论与数理统计、管理学、经济学、工程项目管理、计算机建筑绘图、建筑经济与管理、工程合同管理、建筑工程计量与计价。

学位课程:学位英语、概率论与数理统计、工程项目管理、建筑经济与管理。