特色专业

会计学

发布时间:2018-06-06浏览次数:1831

会计学


一、培养目标

本专业以培养德智体美劳全面发展的社会主义事业合格建设者和可靠接班人为总目标。具体目标为:培养具有良好的人文素养和高尚的会计职业道德,熟练掌握会计、财务管理、审计等专业知识和技能,能够解决新型会计实务问题,并在企事业单位及其他相关组织从事会计、财务管理、审计等实务工作的应用型专门人才。

毕业生应具备以下几方面的知识、能力和素质:

1.具有良好的人文科学素养和高尚的会计职业道德;

2.熟悉会计学领域相关法律、法规及政策,能够综合考虑经济、社会、法律等因素解决会计领域的现实问题;

3.系统掌握会计、财务管理等相关专业知识,形成会计专业能力框架,具备会计业务处理和财务管理等实践能力;

4.把握会计领域发展前沿,具有批判精神、创新意识和终身学习能力。

二、主要课程和学位课程

主要课程:大学英语、财务管理学、概率论与数理统计、中级财务会计学、财务分析、成本与管理会计、高级财务会计、内部控制、审计学。

学位课程:学位英语、财务管理学、中级财务会计学、成本与管理会计。