法学

发布时间:2018-06-06浏览次数:16

法学(高中起点本科)


一、培养目标

本专业培养适应社会主义市场经济发展和社会主义法治国家建设,知识、能力、素质各方面全面发展,掌握法学理论和法律法规的一般规定,能在国家立法机关、审判机关、检察机关、司法行政机关、仲裁机构、法律服务机构、企事业单位等从事法律工作的高层次应用型人才。

二、业务要求

毕业生应获得以下几方面的知识和能力:

1.具备与本专业有关的社会科学和自然科学知识,具有较强的外语和计算机应用能力。

2.通晓本专业的基本知识、基本制度和基本原理,了解法学学科的最新研究成果和发展动态,具有较强的专业判断能力与决策能力,具有较强的分析问题和解决问题的能力。

3.熟悉我国法律和国家的相关政策及了解我国法制建设的趋势。

4.具备较强的较强的组织、管理能力以及创新意识。

三、主要课程和学位课程

大学英语、大学语文、法理学、宪法学、司法文书、国际法学、中国法制史、刑法学、民法学、国际法学、中国法制史、刑法学、商法学、行政法与行政诉讼法学、经济法学、国际私法学、国际经济法学、Visual FoxPro、社会学。

学位课程:学位英语、商法学、国际法学、行政法与行政诉讼法学。