站点动态

青岛直属学习中心组织开展“温情暖夕阳 敬老爱心行”公益活动

发布时间:2018-05-23浏览次数:20

志愿者为王献金老人唱生日歌

闫立绪老人为志愿者讲述革命故事

为进一步倡导和传承敬老、爱老的传统美德,培育“老吾老以及人之老”的道德风尚,522日,青岛直属学习中心联合教育发展中心第二党支部共同走进西海岸新区社会福利中心,开展了以"温情暖夕阳,敬老爱心行"为主题的公益活动。

西海岸新区社会福利中心的毕主任对志愿者们的到来表示欢迎,他介绍了福利中心的基本情况,并带领参观了福利中心的配套设施。当天正值五保老人王献金的84岁的生日,志愿者们为老人们送上生日蛋糕、礼物等,一同为王献金老人唱生日歌,为老人们带来了一场特别的生日派对。随后,志愿者们拜访了93岁的老党员闫立绪,闫立绪老人于194610月加入中国共产党,19473月参军,曾在华东军区工兵23团任班长并多次立功,他表示因为中国共产党,才有了今天的幸福生活;革命就是不怕牺牲,排除万难;要珍惜来之不易幸福生活。现场志愿者们都表示受益匪浅。

    本次公益活动是青岛直属学习中心系列公益活动的组成部分,以石大在线公益活动月为契机,青岛直属学习中心针对地方、部队组织策划了“牵手融合军地校,共筑公益生态圈”系列公益活动,旨在通过创新的活动形式提升学校在服务地方、服务部队的水平,打造公益服务新名片。下一步,青岛直属学习中心将继续依托学校优质资源,做宽、做深服务维度,携手构建和谐向上的公益生态圈,助力学校继续教育办学的高质量发展,为地方经济社会发展及部队人才建设作出的应有的贡献。(供稿人:李河昭、郭芸彤)