石乐义

发布时间:2018-06-20浏览次数:1940

石乐义

《信息系统安全技术》课程主讲教师

石乐义(1975-),男,博士,教授,硕士生导师,中国石油大学(华东)教学名师,青年教师人才工程入选者。主要学术兼职有:山东省计算机学会网络空间安全专委会副主任,中国计算机学会青岛Yocsef论坛副主席,中国计算机学会高级会员,中国计算机学会学术工作委员会委员,中国计算机学会网络与数据通信专业委员会委员,中国网络空间安全协会委员。主要研究方向为计算机网络,信息安全,移动互联网和博弈理论。

主持完成国家自然科学基金项目1项,山东省中青年科学家科研奖励基金1项,山东省信息化战略专项研究课题1项,在研承担国家自然科学基金项目2项,山东省重点研发计划项目1项,主持金融信息、航天、军民融合等领域网络安全课题多项。主持山东省教改项目2项,山东省在线课程建设项目1项,全国工程领域研究生教改项目1项,教育部产学研协同育人项目1项,主持《计算机网络》省精品在线课程。

在《IEEE Internet of Things Journal》、《Pervasive and Mobile Computing》、《China Communications》、《电子学报》、《电子与信息学报》、《通信学报》等国家级期刊和会议上发表学术论文七十余篇并有五十余篇被SCIEI检索收录,获授权国家发明专利4项,软件著作权6项。目前为《World Wide Web》、《International Journal of Ad Hoc and Ubiquitous Computing》等国际期刊和《计算机学报》、《电子学报》等国家级学报审稿人。