郑秋梅

发布时间:2018-06-20浏览次数:1800

郑秋梅

《计算机多媒体技术》、《计算机维护技术》、《计算机组成原理》课程主讲教师

郑秋梅,女,教授,硕士生导师。全国高等学校计算机教育研究会理事,青岛经济技术开发区高级专家,石油大学教学名师,山东省精品课程《计算机组成原理》负责人。

主要从事图形与图形处理等方面的研究。近年来,主持和参与完成国家科技重大专项、国家863计划、国家自然科学基金、山东省自然基金等纵向和横向研究课题60余项。在统计源以上刊物发表学术论文60余篇,其中被EI等检索30余篇。主编《计算机组成原理》、《计算机系统维护维修教程》、《计算机维护技术》等教材。

以第一完成人获山东省高等教育教学成果一等奖1项,获中国石油和化学工业联合会科技进步二等奖2项,获中国石油大学优秀教学成果、优秀教材、多媒体课件展评及优秀CAI软件等一等奖5项,二等奖多项。曾获山东省直属高校三八红旗手、石油高校优秀教师、胜利石油育才奖、校劳动模范、校师德标兵、校讲课比赛一等奖等荣誉。指导的研究生获评山东省专业学位研究生优秀实践成果奖和全国工程硕士实习实践优秀成果奖。