徐守余

发布时间:2018-06-21浏览次数:14

徐守余

《油藏描述》、《自然灾害》课程主讲教师

徐守余,男,19685月生,教授,博士生导师,江苏东台人。曾获得“中国石油大学优秀教师”、“师德标兵”等荣誉称号。教育部新世纪优秀人才支持计划入选者。获20022004年度中国石油大学“优秀教师”荣誉称号。

编写《油藏描述方法原理》专著1部,编写校内教材《油气工程地质学概论》1部。在“石油学报”、“地震地质”等核心期刊发表高水平学术论文60余篇,其中EI检索7篇。参加国家级省部级科研课题20余项,获省部级科技成果奖10项。

在油藏描述与表征研究领域取得了突出成绩,并率先从事油田地质环境与灾害研究。承担过山东省中青年科学家奖励基金项目“油田开发流体泄漏物在土壤中的分布及演化规律研究”、教育部博士学科点基金项目“微观剩余油仿真模型研究”、中国石油天然气总公司应用基础研究项目“油田地质灾害预研”等科研项目。作为负责人完成的“河道砂储层非均质四维模型及剩余油分布模式”在油田推广应用取得巨大经济效益和社会效益。