宋丽萍

发布时间:2018-06-21浏览次数:19

爱心之星

            

  

 宋丽萍,女,19719月出生,现就读于中国石油大学(华东)现代远程教育中原油田学习中心,网络教育2016秋行政管理专升本学生。

  

  

 她多年来立足岗位、勤勉敬业,扶危济困、乐于助人,将爱心传递,20年如一日坚持投身于公益事业,带动一批人走上了志愿服务之路

 近年来,她先后获得全国岗位学雷锋“最美人物”、全国百名优秀志愿者、全国首批十佳优秀党员志愿者、中国社区服务奉献之星、中央企业道德模范、河南省学雷锋十大标兵、2010河南十大爱心人物、河南省“三八”红旗手、集团公司“精神文明建设”标兵、第二届“感动石化”年度人物等荣誉称号。200510月,在油田和社区的支持下,宋丽萍牵头成立了“宋丽萍爱心志愿服务队”,目前人员发展到2600多人20139月,她荣获第四届全国道德模范提名奖,受到中共中央总书记习近平同志的亲切接见。20172月,宋丽萍爱心志愿服务队被评为全国最佳志愿服务组织。

  

  

 现在,“宋丽萍爱心志愿服务”不仅成为油田志愿服务的品牌,还成为濮阳市乃至河南省志愿服务的一面旗帜。