学院动态

远程教育学院与山东劳动职业技术学院合作办学

发布时间:2018-06-29浏览次数:82

签约仪式现场

参观实训基地

628日,我校远程教育学院与山东劳动职业技术学院在济南签署合作办学协议。此项目旨在把我校远程教育本科专业优质课程资源提供给高职学院学有余力的学生,建立“学分银行”,搭建高校远程教育与高等职业教育立交桥,助力高职学生职业成长。远程教育学院副院长魏垂高,山东劳动职业技术学院副院长许有财、成人教育处于文霞处长等相关领导出席了签约仪式。

魏垂高副院长介绍了教育发展中心整体业务和远程教育改革发展规划及思路,并希望双方能够借此契机,在职业培训、技能培训、出国留学、资源建设等方面进一步提升合作的深度与广度,真正实现“产、教、研”相融合。

许有财副院长希望通过此次合作,整合中国石油大学优质的教育资源,构建技能型人才成长的“立交桥”,打通“高等职业教育—应用型本科教育”的学习衔接渠道,为学生开辟一条“成长,成才,成功”之路。

签约仪式后,于文霞带领魏垂高一行参观他们的实训基地,参观过程中,介绍了山东劳动职业技术学院“金蓝领”培训项目,希望借助此次与中国石油大学的合作,进一步强化学生理论水平,提升实践能力,为企业、为社会培养理论扎实、技术高超的高技能人才。

山东劳动职业技术学院是一所公办全日制普通高等职业院校。学院始建于1955年,具有培养专科学历+技师职业资格高端技术技能人才的独特优势。该学院是全国职业教育先进单位国家高技能人才培养示范基地山东省高等教育技能型特色名校,并获得国家技能人才培育工作突出贡献奖。(供稿人:宗春晓)