赵东风

发布时间:2018-07-05浏览次数:8431

赵东风

《环境监测》课程主讲教师

赵东风,男,中国石油大学(华东)教授,博士生导师。

教育部新世纪优秀人才支持计划入选者、青岛经济技术开发区拔尖人才、中国石油大学(华东)“十一五”科技突出先进个人奖。

教育部新世纪优秀人才支持计划入选者、青岛经济技术开发区拔尖人才、国家安全生产专家组专家、国家环保部专家组专家、国家节能中心专家组专家、生态环境部首批国家排污许可专家、美国化学工程师协会化工过程安全中心-中国分部(CCPS-CS)主任、安全监管监察学院(青岛)专家委员会主任、中国化学品安全协会常务理事、中国化工学会化工安全分委会副主任委员、全国安全生产标准化技术委员会化学品安全分技术委员会委员、山东省重点行业领域事故防范技术研究中心主任、中国石油天然气集团公司HSE重点实验室中国石油大学(华东)分室主任、中国石油大学(华东)安全环保与节能技术中心主任、国家注册环境影响评价工程师、国家注册安全工程师、国家注册一级安全评价师。

长期从事环境污染治理及资源化、化工过程安全与节能领域的教学和科研工作,主持参加多项国家和省部级攻关课题,获得省部级以上奖励 13项;作为第一责人负责完成和正在进行的国家级、省部级课题50多项,海外项目6项。

在国内外学术期刊上发表论文200余篇,其中SCIEI收录40余篇。