刘雪暖

发布时间:2018-07-05浏览次数:3564

刘雪暖

《化工原理》课程主讲教师

刘雪暖,女,汉族,196011月,教授,中国石油大学(华东)化学工程学院化学工程系,博士。研究领域为分离工程、化学反应工程、传热过程与设备。

担任国家级特色专业第二负责人、山东省品牌专业负责人、山东省精品课《化工原理》课程负责人、山东省化学工程强化重点实验室负责人和山东省化工实践优秀教学团队负责人之职。曾任山东省第九届人民代表大会代表。

曾获得“山东省教学名师”、“山东省高等学校优秀青年教师”、“山东省优秀教师”“山东高校三八红旗手”等荣誉和校级“教书育人工作先进个人”、“优秀中青年骨干教师”、“优秀教师”、“先进工作者”、“教学优秀奖”和“优秀共产党员”等荣誉。

承担了多项省部级教改课题,获得省教学成果一等奖2项、优秀教材一等奖1项,获中石油总公司教学成果二等奖2项。此外,完成省部级及其它科研课题10余项。

主编了《化工原理例题与习题》、《化工原理课程设计》、《石油加工现场教学》和《石油化学工程原理》(国家“十一五”规划教材,山东省优秀教材一等奖)四部教材。先后在国家核心期刊和国际会议上公开发表学术论文30余篇。