学院动态

我校与92212部队举行法律实习实践基地揭牌仪式

发布时间:2018-07-12浏览次数:13

双方为法律实习实践基地揭牌

法律实习实践基地揭牌现场

专题授课辅导现场

711日,中国石油大学(华东)与中国人民解放军92212部队法律实习实践基地揭牌仪式在92212部队举行。我校文学院院长王学栋,远程教育学院副院长魏垂高,92212部队副政委辛华帅等相关领导出席仪式,仪式由92212部队政治工作部副主任魏长健主持。

仪式上,王学栋与辛华帅共同为法律实习实践基地揭牌。

王学栋对法律实习实践基地的成立表示热烈的祝贺。他表示,军民融合发展的战略机遇,为军地双方深度合作、乘势而为提供了广阔的发展前景;法律实习实践基地的挂牌成立,是推进我校与92212部队协作共建的实际举措,是共筑军地鱼水情新篇章。

辛华帅向我校来部队开展共建活动表示欢迎。他希望中国石油大学教育发展中心通过课堂进军营、法律实习实践等形式的共建活动,支持部队人才培养工作,助力部队转型升级;双方要加强交流,深入合作,发挥各自优势,为促进军民融合深度发展共同努力。

仪式结束后,秦勇教授为92212部队官兵做了题为《法律风险的预防与应对》的专题授课辅导,秦勇教授从实际案例出发,详细讲解了法律风险的界定、法律风险的类别与法律风险的防范,并在课后解答官兵法律咨询。

    此次法律实习实践基地的挂牌成立,是我校在军地共建、军民融合深度发展方面做出的进一步探索。中国石油大学教育发展中心将以此次基地揭牌为契机,充分发挥学校知识、人才和科技优势,不断拓宽合作领域,促进军民融合发展战略的落地,与部队共同创造军民融合创新发展的典范。(供稿人:国海英 李河昭)