学院动态

远程教育学院召开2018秋毕业设计视频工作会

发布时间:2018-07-23浏览次数:85

近日,远程教育学院组织召开了2018秋毕业设计视频工作会。各学习中心教学负责人、毕业设计管理人员共计114人参加会议。

会议对2018秋毕业设计工作进行部署,重点介绍了毕业设计流程安排、关键环节及学习中心支持服务要点。2018秋毕业设计已于7月初启动,约有1万名学生参与。学院和学习中心将紧密配合,确保毕业设计工作顺利完成。学院将进一步加强对学生撰写论文、教师评阅论文的过程监控,加大对学生的引导和对指导教师的工作评价。各学习中心需根据学院要求,组织学生学习毕业设计流程和论文撰写要求,关注学生论文撰写过程,开展针对性督学促学,全力做好毕业设计支持服务工作。

2018年以来,围绕“教学质量提升计划”,为进一步深化教学改革,提高毕业设计质量,学院就毕业设计改革开展了广泛调研和深入研讨。对厦门大学、郑州大学、东北财经大学等16所高校网院进行了调研,和维普、知网等检索网站进行交流探讨,同时通过信息查阅,学习借鉴了多所高校毕业设计管理办法,为学院开展毕业设计改革工作奠定了基础。在2018春批次毕业设计中已经启用了开题环节“题目查重”,增加了电子签名、任务书和评语、学生评价功能环节。下一步,毕业设计改革将从以下三方面逐步深入:第一、修订毕业设计管理相关文件,进一步规范毕业设计工作流程;第二、加强指导教师队伍建设,提升服务水平;第三、全面实施学术不端行为检测,进一步提升毕业设计质量。