站点动态

山东西部地区管理中心认真贯彻落实银川会议精神

发布时间:2018-08-10浏览次数:13

研讨会现场

研讨会现场

87日—9日,山东西部地区管理中心分别在泰安、临沂、枣庄、济宁,组织西部地区各学习中心负责人及一线工作人员召开了2018年“落实银川会议精神,推动学习中心高质量发展”主题研讨会。

山东西部管理中心根据银川会议“把握时代特征、明确目标定位,推进继续教育高质量发展”的精神,制定了明确的符合西部地区现实情况、具有西部地区明显特色的工作流程及完成标准,对西部地区各学习中心招生管理提出 “三个必须、一个遵守”的要求,对教学实施过程管理中的网络统考通过率、在线学习参与度、在线作业完成率、期末考试到考率分别做出明确的标准并签署声明。

高质量办学的起点,是思想的转变。山东西部地区各学习中心已充分认识到,与国家继续教育事业前进的步伐相比,与时代发展的步伐相比,我们的工作还存在诸多的“不符合”、“不适应”的老难题、新问题,在高速数量型增长转换成高速质量型增长的历史转折期,我们还面临诸多严峻的挑战。而思想的转变和行动的改革,就是应对这些挑战的根本之策。

一分部署,九分落实。此次的高质量办学研讨会并不是坐而论道,签署声明,承诺必须从严抓真抓实。签订声明的各学习中心明确表示,如果达不到要求,自愿接受相应处置并承担相应责任。

    在研讨会上,管理中心对在第二季度“内务达人”评选活动中取得好成绩的优秀内务人员和学习中心进行了表彰,同时带来了石大对在一线辛勤付出的老师们的问候。(供稿人:王希花)