周亮

发布时间:2019-05-30浏览次数:37



周亮,1991年毕业于南京建筑工程学院水暖与通风专业,经过学习考试已通过中级工程师职称、国家一级建造师的评选。目前就职于山东金智成建设有限公司负责施工管理,参建的项目获得过泰山杯和鲁班奖。


为了进一步提升自己,获得更大的发展空间,他报读了我校网络教育18春专升本能源与动力工程专业,回顾一年来的学习生活,周亮谈到“我这一年来的学习收获很多,感到既紧张又充实,通过这次学习,我学系统学习了课程课件,在学习过程中我发现课程教学课件讲授内容由浅及深,既有逻辑严谨的理论知识,又有贴近生活的教学范例,既有知识的传授,又有实际的练习。让我在学习当中不知不觉提高了自己的知识技术水平”。


谈起学习体会,周亮也认真的结合自己的学习经历总结了以下三点:“首先,每门课程都设置了在线答疑栏目,为我们提供了学习与交流的平台,平时我们工作都非常的紧张,同事之间没有多少时间进行交流,这次培训无疑给我们提供了这样一个学习的机会。在这个版块,你可以自由发表自己的观点,供大家交流。


其次,网络学习培养了学习能力,没有老师的当面讲,是学员自己通过网络进行学习,这就给自学提供了空间。我每次都利用闲暇时间进行学习,阅读每个模块给出的理论知识,然后根据要求进行学习和做作业,力求比较好的完成每个模块的学习任务,通过这次学习,极大的提高了我自主学习的能力,为我在今后工作中进行继续学习打下了坚实的基础。再者,虽然这次学习收获很多,但也有一些不足之处。由于平时的工作比较繁忙,只能用空暇时间来进行学习,一定要充分安排好学习时间还要保持严格的自律,才能按计划持续的开展学习,有些专业知识理论性较强,理解起来较为困难,就要反复的观看课件,与老师同学交流,努力做到理论联系实际,帮助理解所学知识。”


经过一年的学习,周亮感受到了学习的快乐与充实。他表示要继续加强学习,因为知识技术更新是很快的,只有不断地学习,オ能掌握最新的知识,把工作做得更好!