吴纪新

发布时间:2019-05-30浏览次数:34

    

   吴纪新,先后于199011月到199712月,在魏桥棉纺织厂后纺车间担任平车队员、队长,于199712月到20034月在魏桥棉纺织厂劳动人事处担任科员,于20034月至今一直在魏桥业集团劳资处任处长。


自从参加我校现代远程教育学习以来,他深刻的体会到,自身素质有了很大提高,特别是专业知识方面更加全面,对日常工作起到了较好地帮助和指导作用。

    

    在谈到学习体会时,他说道:“通过学习《现代应用文写作》使我大开眼界,以前总认为行文只要语句通顺,排版整齐美观就可以了,没有想到行文对字体、字号、格式、纸张上都有具体要求。这让我对行文的规范有了全面的了解和掌握。” 


“对我们这些“老同志”而言,网络学习是一个全新领域,通过学习,我对网络学习有了更直观的认识,她比生活中的老师还亲密,与我们形影不离,随时可以使用、可以学习、可以请教,的确是我们的良师益友。”吴纪新愉快的谈起网络教育给他的学习带来的便利。


学习是一辈子要坚持的事情,学习对于工作的人来说也是个不小的挑战,需要很好的处理工学矛盾,合理的安排学习时间,使得学习上不断进步的同时也能为实际工作提供理论指导,二者相辅相成,起到很好的提升自我的效果。


通过学习,他也有自己的学习方法和感悟,他总结到,要想学好首先要有正确认识,要端正态度,网络学习与现实中的教学不同,没有人监督全靠自觉,如果态度不端正,最终可能什么也学不到;其次学习要有计划性,要制定学习计划,如对下发的课程,如何学习?什么时间学习哪一门?何时看视频教学?何时做作业、答题,有疑问如何请教老师,都要做到心中有数,不能漫无目的,总是抱有临阵磨枪、不快也光思想,到末了不学不行了,只能连夜看、突击看,弄得头昏脑胀,什么也记不住,得不偿失;最后,学习还要养成勤记笔记的习惯,对知识要点、疑点、难点问题要随时记录,如果怠于动笔,只能当时很明白、事后却一片空白。


他表示,在企业工作,这样的学习机会并不多,他一定会珍惜当下,好好学习,努力争取做一名优秀学员!