王颖慧

发布时间:2019-05-30浏览次数:45



王颖慧,于20097月毕业于洛阳师范学院,2006年在校期间成为了一名共产党员,并年年获得学校奖学金以及三好学生、优秀干部等荣誉证书。于2009年下半年就职于东营仲裁委员会至今,工作期间连续8年被评为“先进个人”。


通过网络继续教育学习,王颖慧感到自身在专业理论知识方面有了更进一步的提升。网络教育的各种资源跨越了空间距离的限制,使学校的教育成为开放式教育。承载的信息量大,学习资源丰富,共享互动性强。任何人、任何时间、任何地点、从任何章节开始、学习任何课程,体现了主动学习的特点,为她节省了时间,使她能够自由的回家通过学习平台进行学习、交流。利用空余时间也可以学习所学课程,充实了自己,拓宽了自己的知识面。


王颖慧谈到“这种教学模式并不影响工作,比较适合于我们这些上班族。因为我们工作都很忙,能专门用于学习的时间少之又少,合理利用空闲时间,达到学习的目的。网络教育的学习方式主要网上学习为主、结合自学为辅。开放式学习是我们通过网络平台自主的学习,网络学习平台为我们开设了课程介绍、课程讲解、文字材料、常见问题、视频答疑、课程作业、模拟试题等资源类型。我们能便捷的找到所需要的各类学习资源,结合这些和我们的家庭、工作等因素,制定一个合理的适合自己的学习计划。这样能让我们更好地、更有效地利用业余时间安排自己的学习。”


正如上面她所提到的那样,王颖慧结合自己的工作和生活,制定了学习计划,然后就严格按照学习计划完成每天的学习任务,每天上班她都抓紧时间完成自己的本职工作,把节省下来的时间充分的利用起来,上网听课查阅资料,认真看书,并带着问题再听老师的视频答疑,课后整理每门功课的笔记,并努力将学习到的知识运用到工作中,力求做到学以致用。


“学习不仅给我带来了知识的提升,精神的快乐,也给我带来了同学们的友谊和帮助。同学们一起讨论学习方法,交流学习经验,相互关心,相互鼓励,工作这么多年,没有想到又结交到难得的同学友谊。在参加学习中心组织的拓展训练中我也充分感受到了集体大家庭的温暖。”王颖慧愉快的说。