王娜娜

发布时间:2019-05-30浏览次数:59



王娜娜,本科毕业于长春工业大学,英语/韩语专业。自2010年进入石油天然气国际项目,先后受雇于澳大利亚KAEFER、美国KBR、法国TECHNIP等国际知名公司,担任翻译、行政、人事等方面的工作,由于表现突出,被晋升到计划部门做助理。一个合理的计划是保证项目成功的前提,要想编好计划,需要对施工流程熟知,还要了解设计方面的基础知识。所以,急需补充这方面的知识。


带着强烈的学习兴趣与愿望,报考了石油大学网络教育18春油气储运工程专业。平时养成每天都学习的好习惯,遇到问题,可以在学习平台上给老师留言,老师会及时解答疑问,定期开展网络答疑。通过第二学期工程力学(静力学和材料力学)的学习,王娜娜更加深刻理解了设计中力学的基本原理,在与外方工程师交流时,能够更加清晰地阐述自己的观点。油罐及管道强度设计这门课在工作实践中也得到了充分的应用。因为之前做的是FPSO项目,为了保证输气过程中管道及阀门有足够的强度,需要在清洁管道后,对管道和阀门做气密、水密试验。学习了理论知识后,更加深刻体会到了这些知识在具体工作中的应用。


后续的学习中,将会更加合理安排学习时间,平衡好学习和工作。时刻保持积极学习的热情,每天都生活在井井有条的时间安排中,每周总结学习经验与工作得失。


不是每个人都会得到这么好的学习机会,好在赶上了一个尊重知识的好时代,好在还年轻。需牢记石大的校训“惟真惟实”,追求真理,奋发向上。