王兵建

发布时间:2019-05-30浏览次数:36



201871813时,正值邹平棉纺厂车间钢结构厂房工程项目午休时间,喧闹的工地变得安静起来。简易安置房内,我校网络教育2017年秋土木工程专业学生、时任山东宏图建设工程有限公司技术总工的王兵建,正通过 “石大在线”手机客户端认真研读《钢结构》课程。前不久,在单层多跨钢结构厂房吊装过程中,工友误将中柱顶与梁刚接处d24螺孔错装为M20螺栓,这个疏漏让他有些着急。通过连续五天午休时间的学习与研究,王兵建与现场人员和甲方单位多次交流讨论,提出了三种可能的执行方案。最终,钢梁顺利完成安装任务,得到甲方单位和监理单位的好评。

 “工程项目时间紧、任务重,我利用碎片化的时间针对性地在线学习,对材料的性能选择、焊接工艺,钢结构的吊装、防腐防火都有了全面了解,较好地满足了我的工作需要。”王兵建说道。

王兵建现任山东宏图建设工程有限公司工程部经理,作为一名中层管理者,他的危机意识和“本领恐慌”一直很强。因为学历层次的原因,他在参加职业资格考试和相关评比活动时都受到限制,知识、技术更新的不及时,也让他在工作中时常感到力不从心。为了实现自我提升,王兵建选择在不惑之年继续学习。

为了不耽误学习与工作,王兵建特意制作了一张学习时间表,密密麻麻地排满了每天的学习任务,办公室、建筑工地等处都能看到他用电脑或手机学习的身影。除了每学期按时完成学习任务外,他还逐渐养成了睡觉前学习、空闲时看书的好习惯。这一习惯帮助王兵建在2018年顺利一次性通过国家一级建造师考试。

 “石大网络教育优质的课程内容、灵活的学习方式、人性化的支持服务,给我带来很好的学习体验,让我有了继续学习的信心。现在,学习已经成为我生活中不可或缺的部分了。”王兵建这样告诉记者。