曲敬芳

发布时间:2019-05-30浏览次数:37



曲敬芳,于2001年就职于山东华鲁恒升化工股份有限公司,先后从事了DMF、甲胺、醋酸、丁辛醇生产装置的开停车、检修改造等工作,多次获得公司创新等奖章,期间取得了高级工、中级工程师证书,发表了诸多有关化工的论文和两项发明专利。


1997年至2001年就读于山东省化工学校(现归山东师范大学化工系),中专学历,毕业后从事化工生产工作,虽然在实际化工装置实践中积累和总结了一些经验,但工作中深刻的认识到自己理论知识匮乏、化工各专业认知不深入,成为继续探索、创新不能跨越的障碍,立志要提高理论专业知识水平,弥补不足,提高技能,更好的用于实际工作。


2013年秋~2016取得了中国石油大学(华东)化工工艺专业(函授高起专)专科毕业证书,一鼓作气又通过了专升本的函授考试,在化学工程与工艺专业继续深造。在2013~2019这六年不断深入学习期间,不忘初心,把学习作为完善自身的需求,把学习作为工作实践的动力,各课程教学课件,精彩的讲解、专业的知识使我受益匪浅,理论结合实践不断指导着我对生产原理、影响因素深入理解。


学习期间正值丁辛醇装置的开车优化阶段,丙烯、合成气在铑派克(三苯基膦配位体)催化剂体系下生成正异丁醛,经闪蒸分离后分别得到异丁醛和正丁醛,正丁醛在碱水溶液下缩合生成辛烯醛,辛烯醛气相加氢生成粗辛醇,经精馏分离出轻重组分最终获得辛醇产品。在这条生产工艺中,曲敬芳将《有机工艺学》《化学反应工程》《分离工程》等专业课程中的相关理论知识运用到实践中,总结出了羰基合成丁醛催化剂溶液体系中助剂三苯基膦浓度、CO分压对生成正、异丁醛比例起相对关键作用,通过调整TPP浓度和CO分压可根据产品市场控制正、异丁醛生成比例,实现生产多能化;正丁醛缩合脱水生成辛烯醛的反应中出现了过度缩合聚合物重组分较多,结合理论知识深入分析反应因素,总结出碱液催化剂浓度、反应停留时间和反应温度影响较大,通过降低碱液浓度、增加循环量缩短停留时间和适当降低反应温度,逐渐将正丁醛既能转化成辛烯醛又使副产物最少,实现了反应的优化平衡;辛烯醛气相加氢催化剂随运行时间的推延,活性逐渐降低,根据反应器前后成分结合理论,计算了催化剂各阶段的转化率、选择性,根据系统平衡计算了收率,根据计算结果调整了氢气与辛烯醛进料配比,通过改变循环气量达到催化剂最佳空速,降低了加氢反应后的不饱和物浓度,延长了催化剂使用寿命降低了成本;结合精馏分离的专业理论知识,不断优化调整,将回流比逐渐调优,同样达到国标中的优等品,蒸汽量、废液量大幅降低,取得效益最大化。


曲敬芳不仅认真的完成所有课程,以优异成绩完成学业,在工作中学以致用也取得了突破。