李荣星

发布时间:2019-05-30浏览次数:46



李荣星,济南二机床集团有限公司计量员。入学以来,通过网络平台在线课程学习,学习中心现场培训等多样化学习,掌握了大量的理论知识,并将理论知识巧妙地运用于工作实践中。


通过学习英语类课程,他的英语知识得到了极大的加深和提高,在学校精心安排的学位外语辅导和自身的努力下,他于189月顺利通过了全国英语等级PETS3考试。


他注重将所学知识应用到实际工作中,取得了不少的收获,自身各方面素质也得到了提升,他自己总结了如下方面:将英语知识学以致用,极大地解决了工作中的交际问题,特别是公司翻译人员短缺的问题;充分利用所学计算机类课程知识,编制数据库,完善了计量器具的管理,极大的提高了出口美国福特公司产品平衡数据的统计、分析效率,促进了产品及时产出;《创新创业基础》培养了创新精神和创业意识,掌握团队建设的方法,在工作上建议改进了传统的工作模式,实现了团队合作模式,提高了员工工作效率和团队凝聚力;《技术经济学》掌握了经济评价的理论和方法,培养了经济效益观念和经济评价能力,对公司投资决策提供了科学依据;《概率论与数理统计》在工作数据统计及分析起到了举足轻重的作用,尤其是对产品平衡数据、机床故障率的统计、分析等。


在石大这一年多时间的学习,李荣星不仅掌握了更多文化知识,工作能力得到了显著提升,并且还被评为“2018年优秀员工”。他表示,在平时学习中,感受到了浓厚的师生情、同学情,大家都互相帮助互相学习,展现了一种“比,学,赶,超”的良好学习氛围。学习中心为了丰富学生学习实践生活,也先后组织了“爱泉护泉”、摄影比赛等活动。


“通过在石大学习,收获丰富,受益匪浅。在以后学习和工作中,将掌握更多专业知识,并将所学知识学以致用,不断丰富自己、提高自己。”李荣星表达了他的心声。