高业恒

发布时间:2019-05-30浏览次数:70



高业恒,就职于中外合资合肥二电厂工作,担任汽机专业工程师,职称为工程师兼高级技师。曾先后被评为大唐安徽分公司“安全生产先进个人”、“先进工作者”、“大唐安徽分公司首届十大杰出青年”,多次评为合肥二电厂岗位能手,生产技术标兵、“十佳员工”等荣誉称号。


2017年,高业恒报考了我校网络教育热能与动力工程专业,入学以来,他主动开展在线学习,积极参与各类教学活动,各门课程均取得了可喜的成绩。


在不断累积理论知识的同时,高业恒重视将所学知识与工作实践相结合,有了丰富的理论知识做保障,他在工作岗位上大胆创新,解决了许多技术难题。


    在验收“取出#2瓦进油堵板”时,他抱着质疑的态度,仔细检查进油管道,在发现堵板装置下方有许多小面粉团后,他要求暂停组装。在使用内窥镜检查后,发现管道内部仍有小面团。这让他当即决定#2轴承室揭盖,揭盖后总共取出有2个鸡蛋大的面团,这一及时发现消除了汽轮机断油烧瓦的隐患。


在担任全厂低压消防水改造项目技术负责人期间,高业恒认真审核、编写改造方案,申报大量的材料,绘制出厂前区、燃运煤场西至#4门区域第一份改造图纸。通过不懈努力,截止到2019年,全厂低压消防水24小时用水量<700吨,改造前全厂24小时低压生活水用量达到2350吨。厂部制定的低压消防水节能目标值:24小时用水量<1000吨。最终实现了节能目标!


    像这样发生在高业恒身上,让领导同事称赞的事情还很多,正是他的勤奋好学、认真做事的态度,让他在工作岗位上不断的发光发热。


谈起这两年多的学习,高业恒表示,虽然网络学习不便与老师同学见面,他也不感到孤单,有问题就及时在网上留言,参加学校组织的视频辅导,积极与同学在线沟通交流,这都给他持续学习进步提供了源源动力。学习期间,他也不忘初心,处处以党员标准严格要求,自觉遵守国家法律法规,严格遵守厂规厂纪,和学校各项管理规定。“踏实做人,努力做事。我非常珍惜人到中年难得的学习机会,要认真学习每一门课程。”这就是高业恒的学习准则,简单的话语背后透露着他不懈的努力和加持。