冯树广

发布时间:2019-05-30浏览次数:65



冯树广,20116月毕业于中国石油大学(华东)油气储运工程专业,全日制本科学历,获得工学学士学位,取得大学英语四级、六级和计算机二级等级证书。出于对全面提升自身综合素质,以更好满足工作需要的渴望,报名参加了石油大学网络教育法学专业学习。


入学以来,积极完成各项学习任务,主要表现在:

一、态度端正,认真完成课程任务

抱着“静下心来学东西”的想法,高标准严要求,遵照教学计划, 2018年春季学期选学了社会学、中国特色社会主义理论体系概论、大学英语3、计算机应用基础、政治学等四门学科, 2018年秋季学期选学了知识产权法、企业战略规划、Visual FoxPro、管理学、大学英语4等五门学科,2019年又选学了公共关系学、合同法学、社会保障理论与实务、行政法与行政诉讼法学、组织行为学5门学科。其中,大学英语3、计算机应用基础、大学英语4等三门课程获得免试,其余课程均100%完成在线学习,在线作业成绩均取得100分,并认真完成在线考试。


二、学用结合,努力融入工作实践

身为一名派出所民警,工作中经常需要用到法律知识。一方面,注重加强对所学知识概念,尤其是法律条文的学习理解,比如,《社会学》中,发生在行动者个人与个人之间有意识有目的的相互作用的过程,是人际互动。而人们有意识的、注入了某种社会意义的、并与他人发生关联的行动,则是社会行动;另一方面,学以致用,留意与所学课程内容的运用结合,比如,在201810月份辖区内查处的一起盗窃案件中,违法嫌疑人张某与任某共同商量谋划实施盗窃,但任某只是骑车将张某送至案发地后离开,具体盗窃行为实施过程中并未在场。任某据此认为自己实际并未参与这起盗窃,对行政拘留处罚决定不服,申请行政复议。其家属强烈要求,在行政复议结果并未明确前,不应对任某执行拘留。由于案件事实清楚,证据充分,加之对《行政法与行政诉讼法学》中行政复议有明确的理解认识,作为办案民警,当时冯树广据理据情告知任某及其家属,行政拘留处罚决定是经过公安机关认真审核后作出的,一旦作出就已经生效,不能因为申请了行政复议就不执行。任某及其家属见状也不再吵闹,如果缺乏对行政复议的认知,就不能依法作出合理的解释,事情就会难以处理。通过此事,加深了冯树广对所学课程的消化理解,增强了自身分析问题和解决问题的能力,也告诫他要学用结合,学思结合,不断在学习过程中掌握更好的工作方法和思维,也要在工作实践中注重深化理解深度,提升思维层次。