学院动态

我校举行现代远程教育2019年秋季毕业典礼

发布时间:2019-07-30浏览次数:10

教育发展中心党委书记马国刚讲话

远程教育学院副院长孙汉梅宣读表彰决定

远程教育学院副院长魏垂高主持毕业典礼

教师代表、学校储运与建筑工程学院教授刘建林发言

校友代表、青岛海信通信有限公司制造部总经理康存勇发言

毕业生代表、网络教育2017春土木工程专业杨晓菁发言

为优秀毕业生颁发荣誉证书

《筑梦新时代,踏上新征程》诗朗诵

毕业典礼现场


727日上午,我校现代远程教育2019年秋季毕业典礼在青岛校区培训楼举行。教育发展中心党委书记马国刚,远程教育学院相关负责人以及200余名师生代表参加了此次活动。典礼由远程教育学院副院长魏垂高主持,并通过互联网全程直播。

毕业典礼在雄壮的国歌声中拉开帷幕。远程教育学院副院长孙汉梅宣读表彰决定,马国刚与孙汉梅共同为优秀毕业生代表颁发荣誉证书。

马国刚在题为《初心不负,梦圆石大》的讲话中,勉励广大毕业生保持学无止境的进取精神、求真务实的实干精神和同心家国的担当精神。教师代表、学校储运与建筑工程学院教授刘建林向毕业生寄予了“志存高远、脚踏实地、做国家的骨干和栋梁”的美好期望。校友代表、青岛海信通信有限公司制造部总经理、2013届毕业生康存勇以自身经历鼓励毕业生们持续学习,敢为人先。毕业生代表、网络教育2017春土木工程专业杨晓菁向悉心教导、精心栽培自己的母校、老师道谢,表示将继续努力,带着石大精神积极生活,祝福母校明天更美好!

秉持远程教育学院将思政育人贯穿教学始终的办学理念,毕业典礼在《筑梦新时代,踏上新征程》的诗朗诵中落下帷幕。22名师生代表同台演出,诉说了对学校的热爱,表达了对党和祖国的祝福,坚定了新时代砥砺奋进的决心。诗朗诵引发现场师生的强烈共鸣,厚植了毕业生的家国情怀与爱国情感。

据悉,我校现代远程教育2019年秋季毕业生共27804人,专科18640人,本科9164人。其中,2003人被评为优秀毕业生。(供稿人:国海英 李河昭  摄影:张磊)