站点动态

青岛直属学习中心举行“国学与人生智慧”讲座暨新生二次导学活动

发布时间:2019-10-29浏览次数:10


“国学与人生智慧”讲座现场

二次导学现场


1026日,青岛直属学习中心举行“国学与人生智慧”讲座暨新生二次导学活动。经济管理学院宋伟老师受邀作了题为“国学与人生智慧”的国学讲座;学习中心老师为现场学生进行了二次导学。活动吸引了近百名新生参加。

宋伟老师从“经史子集”的“国学树”到“五术、六艺、诸子百家之说”的“大国学”,从“启智、乐活、明理”的国学内容到“忠孝仁义”的国学主题,讲述了国学智慧对人生修养的重要影响,最终就如何通过汲取国学精华、提高文化自觉和文化自信、塑造健康人格、修炼人生智慧分享了自己的感悟。

宋伟老师新颖的讲解角度调动起了现场每一位同学的积极性,工商企业管理专业王善富说道:“宋老师的讲座既拓宽了我的知识面,也为我敲开了通向国学的兴趣大门,希望能将所学的国学智慧运用到工作、生活中,不断提高人身、道德修养。

讲座后,学习中心负责老师就学习平台操作、学习重点环节梳理等事项展开了详解,并对学生集中反映的问题进行了解答。现场新生认真记录,积极互动,起到了良好的效果。(供稿人:国海英 芦莉坤 摄影:郭芸彤)