站点动态

东营直属学习中心举办“红色家书”主题朗诵比赛

发布时间:2019-11-04浏览次数:10

诵读红色家书、牢记初心使命主题朗诵比赛

113日上午,东营直属学习中心诵读红色家书、牢记初心使命主题朗诵比赛在成教楼207教室举行,来自网络教育2019春、秋批次50余名同学参加。8名选手感人至深的演绎让在场听众无不为之动容,身心受到洗礼和净化。

此次比赛,选手们选取了毛泽东、赵一曼、陈毅、刘伯坚等老一辈革命家的家书作为参赛篇目。参赛选手运用丰富的朗诵技巧,以质朴的语言、真挚的感情,声情并茂地朗诵着一封封红色家书,讲述了革命先辈对家人的丝丝牵挂、对事业的满腔热血、对党的无限热爱,讴歌了革命先烈坚贞不渝的理想信念、心系苍生的家国情怀。朗诵现场高潮迭起、精彩纷呈,引起了观众的共鸣,赢得了阵阵掌声。

活动结束后,同学们结合自身实际谈体会感受,展开了激烈的讨论。大家纷纷表示,在今后的工作和学习中,要牢记初心使命,自觉把个人的理想追求融入国家和民族的事业中,努力成为一名有作为、敢担当的时代新人。(供稿人:王丽艳    摄影:谭玉霞)