学院动态

远程教育学院严把招生入口关,抓好学生入学“第一考”

发布时间:2020-01-16浏览次数:259

112日,远程教育学院组织了网络教育2020春季入学考试,共有青岛直属、东营直属等9家学习中心共计500余人参加,此次考试学院试点运行人脸识别程序,进一步把好入口关,为后期在全网的推广奠定了基础。

入学考试作为网络教育“第一考”,远程教育学院始终高度重视,从考前安排、考中巡视到考后检查,全过程进行监督,对各个环节严格把关,以确保考试的顺利进行。本次考试试点运行人脸识别程序,是学院积极响应教育部办公厅印发的8号通知中关于“严把入口关,加强招生管理工作”的精神要求,主动加强招生工作规划与管理,进一步严格组织入学考试,从源头上提高生源质量。

2020年作为教育发展中心的“质量文化年”,远程教育学院将严把招生入口关,不断完善优质生源选拔机制,实行“选拔制”入学考试,增加对学生政治素质和思想道德的考核,对思政考核不合格的实行一票否决,对英语成绩要求须达到学院划定的基础分数线。同时坚持择优录取原则,优先选拔全日制大专毕业生、退转军人、社会贡献突出人才等“高精尖优”生源,不断提高人才培养质量,致力于“为学习者提供管理规范、服务精准、品质一流的高质量学历继续教育”。(供稿人:卢志同)