学院动态

科学防“疫” 共克时艰 ——致全国校外学习中心(函授站)的倡议书

发布时间:2020-01-31浏览次数:251

全国各学习中心(函授站)老师、同仁:

         为深入贯彻落实党中央、教育部和山东省新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作相关要求和部署,学校已经成立了疫情防控工作领导小组和指挥部,并发布了《关于进一步做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的通知》,教育发展中心第一时间也成立应对肺炎疫情工作小组。为保障广大同仁、师生的安全健康,学院现向全国各学习中心(函授站)发起倡议:

         一、提高思想认识,积极弘扬正能量。希望全体老师、同仁充分认识当前疫情防控形势的严峻性、复杂性、艰巨性,用科学的态度正确认识疫情,不信谣、不传谣,科学预防、有效应对,主动传播科学知识,积极引导学员科学防控疫情,增强自我防病的意识和信心。

         二、增强防控意识,做好自我防护。全体老师、同仁应主动配合卫生健康部门、属地社区开展的疫情防控工作,出现发热、咳嗽等症状,及时就医。减少外出,不到人员密集场所,不聚会,防止交叉感染。同时,出门戴口罩,居家勤通风、勤洗手、多饮水,最大限度降低自己、家人及身边人群受到感染的可能。

         三、掌握学生动态,倾心关爱学生。建议通过电话、班级qq群、微信等多渠道了解学员基本情况,掌握学员动态,关心学员健康状况。按照学院要求,在疫情控制前不组织面授,不安排学员到学习中心(函授站)学习等聚集活动,引导学员充分利用假期时间在线学习、充实自己。

         非常时期,虽不能面对面,但我们心连心。停课不停学,远程教育学院将通过网络、电话、短信等形式,与全体同仁一起做好学员的支持服务、共同抗击疫情。

         上下同欲者胜,风雨同舟者兴。全国各学习中心(函授站)的老师、同仁们,让我们携起手来,打赢疫情防控阻击战,一起迎接春暖花开!

 

                       中国石油大学(华东)远程教育学院

                                 2020130