学院动态

“停课不停学 服务不断线”特别报道: “疫情有涯,知识无界”在线直播课堂正式开讲

发布时间:2020-02-10浏览次数:122

课堂直播界面

范春晖演示口罩正确戴法


27日,我校学历继续教育“疫情有涯,知识无界”在线直播课堂第一期正式开讲,校医院副院长范春晖应邀作了题为《防控新型冠状病毒感染》的专题报告。

报告以视频直播形式进行,1200余名学历继续教育师生在线观看了直播。

报告中,范春晖以微信长文《流感下的北京中年》故事引入,就“什么是新型冠状病毒”“新型冠状病毒肺炎的流行病学特点、临床特点及诊断”“如何有效防控新型冠状病毒”等内容进行了重点讲解。此外,范春晖还就如何正确选择口罩、正确佩戴口罩、正确洗手等事项进行了现场讲解和示范。

专题报告得到了师生的一致好评,在留言板上一连串的感谢中圆满结束。奋战在收费站防疫监测点一线、我校现代远程教育2019秋季高起专学生于晓军留言道:“这堂线上防疫科普课程内容通俗易懂、贴近实际,不仅使我对新型冠状病毒有了更加全面的认识,还对在疫情防控工作中如何做好个人防护具有现实指导意义。”

据悉,开设“在线直播课堂”,是我校学历继续教育贯彻落实教育部“停课不停学、停课不停教”的工作要求,依托在线教学技术优势和资源优势,服务广大学历继续教育学生远程、异地、实时宅家学习的重要举措之一。按照计划,在线直播课程后续将主要开设在线辅导与公益讲座两类课程,旨在通过实时在线直播教学,引导学生增强知识储备、科学防控疫情、提升综合素养。(供稿人:国海英 李河昭)