站点动态

疫情无情人有情 危难时刻显兵心:青岛直属学员在行动

发布时间:2020-02-12浏览次数:59

    大娘,这几天尽量少出门,一定要注意身体啊!”29日,我校网络15春工商企业管理专业学员、灵山岛自然保护区大岔口村党员陈翔正在德惠凤凰都南区进行进出人员排查工作。连续工作的这些天里,年轻热情的他俨然与小区里的住户都熟识了。提起这个能干的小伙子,小区里的居民无不称赞夸奖。

曾在河南许昌当过两年兵的陈翔身上,有着军人的刚毅与严谨,也有着90后的活泼与干劲。2014年退役后,他时刻不忘自己军人、共产党员的身份,工作生活中有难事总是冲在前面。126日(正月初二),大岔口村召集党员开会,要成立“疫情防控先锋队”,陈翔第一时间报名加入,与其他两名党员一起负责德惠凤凰都南区疫情防控工作。上岗第一天,陈翔就详细了解了该小区所有住户的家庭信息,对现有42户、75名居民逐一上门测量体温、询问近况,对疫情期间进入小区的2户、5人进行实时关注。除此之外,在小区门口排查进出人员车辆、登记信息,定期进行楼道消毒等也是他每日例行的工作。早上8点到晚上9点,经常一站就是十几个小时。对于这些,陈翔的父母看在眼里、疼在心上,但他们十分认可儿子的选择,也时常鼓励儿子不用操心他们,保护好自己,站好每一班岗。

对于春节期间陪伴父母的时间较少,陈翔也心存愧疚,但想到自己身上的责任,他也只能将种种情绪化作工作的动力。“军人退役不褪色,党员始终冲在前。国有难,召必回!”陈翔坚定地说。(供稿人:刘润  线索提供:国海英)