站点动态

战疫情 勇担当 济南直属学习中心在行动

发布时间:2020-02-13浏览次数:110

在全民防疫的特殊时期,济南直属学习中心积极响应地方政府及学校要求,从2020131日开启线上办公模式,利用网络方式开展招生及教学服务,有效推动部门工作。

学习中心每日开展工作研讨,加强沟通协作,落实目标及责任,保障教学活动不断线。从上周一开始,通过电话、QQ、微信等方式开展一对一学生回访,有针对性地进行统考复习指导、论文答辩准备、学习答疑、选课交费等,及时通知学生参与学校开设的“周末石课”学习,积极引导学生“停课不停学”。学习中心争取做到学生回访全覆盖,目前有效回访达到63%

学习中心老师在做好自身及家庭防控的基础上,注重人文关怀,面向学生开展防控宣传及信息摸排工作。正月初七复工当天即通过石大济南公众号及学生群中发起了“石大济南与您同心协力,共克时艰”倡议,普及防控知识;组织学生及时收看学校开展的网上“防疫知识”讲座。制作了“大爱无疆,众志成城”宣传画,发起了“大爱无私、我在一线”事例征集活动。

在与学生的交流中了解到,为了打赢这场空前的疫情防控阻击战,有不少学生在不同岗位默默奉献着。他们中有在高速出入口守护城市门户的执勤交警;有为保一方平安,穿行于大街小巷的居委会工作人员;有既要维护民生,又要防控疫情的市场管理人员。也有维持城市正常运转的公交司机,小区防控志愿者,不停奔波的快递小哥等等。还有的学生积极响应公司号召,踊跃捐款捐物,为武汉祈愿,为祖国加油,展现的是殷殷同胞情,拳拳报国心。他们都是新时期可敬的人,学习中心老师在表达敬意和谢意、提醒防护的同时,尽我们所能帮助学生完成代交费选课,定向推送教学资料等教学服务,解决他们的后顾之忧。他们也将是优秀毕业生的重要人选。

济南直属学习中心将继续全心全意做好教学支持服务,停课不停教,不断创新工作方法,实现工作新突破。(供稿人:宗春晓)