站点动态

“从我做起,共克时艰”青岛直属线上系列活动获广泛参与

发布时间:2020-02-14浏览次数:66


全国劳动模范、全国五一劳动奖章获得者、2019春季专升本行政管理专业王炳交创作的打油诗

不负光阴,共同进步”线上打卡界面

 “手书祝福、祈愿平安”线上征集作品

 “疫情有涯、知识无界”课堂直播界面

  “习总书记带领咱,全国防疫齐向前”、“勤开窗户多通风,科学防治记心中”,这是全国劳动模范、全国五一劳动奖章获得者、2019春季专升本行政管理专业王炳交创作的打油诗中的片段。用他的话说,“这种朗朗上口的形式,可以让同学们准确掌握防疫知识,同时坚定打赢疫情防控阻击战的信心”。

  “枕上诗书闲处好,门前风景雨来佳”,这是我校网络教育2019秋季专升本学生迟武功在“不负光阴、共同进步”线上活动中的打卡,同时配上了一张《工程项目施工进度管理》的教材图片。

  “线上防疫科普课程内容通俗易懂、贴近实际,不仅使我对新型冠状病毒有了更加全面的认识,还对在疫情防控工作中如何做好个人防护具有现实指导意义”,这是奋战在收费站防疫监测点一线、我校现代远程教育2019秋季高起专学生于晓军,在观看完“疫情有涯、知识无界”第一堂课后给老师的留言。

25日,青岛直属学习中心 “从我做起,共克时艰”线上主题活动开展以来,受到了学历继续教育学生的广泛欢迎与参与:累计吸引了青岛直属学习中心1000余名学生参与在线学习;征集到了17

学生坚守在抗 “疫”一线的事迹;第一堂在线课堂《防控新型冠状病毒感染》吸引了1200余名学历继续教育师生观看了直播。

据悉,此次线上主题活动包括“不负光阴,共同进步”在线学习打卡、“从我做起、科学防疫”专题宣传教育、“手书祝福、祈愿平安”作品征集、“无惧疫情、战在一线”感人事例征集、“疫情有涯、知识无界”系列在线课堂5个特色项目,旨在引导远程教育学生增强知识储备、科学防控疫情、提升综合素养。(供稿人:国海英 李河昭)