通知公告

2019秋批次毕业设计远程答辩安排

发布时间:2020-03-16浏览次数:3696

各学习中心(函授站),各有关同学:

鉴于目前疫情防控需要和广大同学的实际情况,经学院研究决定,本批次毕业设计答辩全部采用远程答辩的形式开展。

根据工作安排,学院将于2020321-510日分批次组织答辩。答辩相关安排和具体要求如下:

一、学生

1.准备答辩设备。答辩设备包括电脑(笔记本电脑优先)、耳机、麦克、摄像头,使用Win7及以上操作系统、谷歌浏览器,保证网络畅通。

2.熟悉答辩环节。提前了解答辩流程、熟悉答辩操作系统。答辩流程见附件1,答辩系统操作说明见附件2,答辩流程录屏演示见附件3

3.制作答辩提纲。参考学院答辩PPT模板(见附件4),准备好答辩PPT,内容包括论文简介、研究方法、主要研究工作及结论等,建议不超过10页。

4.按时登入系统。按照《2019秋批次毕业设计答辩名单及时间安排》(见附件5),提前十分钟登陆答辩系统、进入相应的答辩房间,按照分配的答辩序号依次进行答辩。

二、学习中心

1.做好组织工作。熟悉学院答辩安排,及时将相关安排及要求传达到每一位学生。提醒学生按时参加答辩,做好答辩过程的监控与组织。每个答辩房间安排一位工作人员,做好学生的联络工作。

2.做好协调工作。向学院、学生提供多种联系方式,保证电话畅通、QQ在线。做好答辩过程的协调工作,及时解决学生遇到的问题。

附件1-答辩流程.doc

附件2-答辩系统操作说明.docx

附件3-答辩流程录屏演示.mp4

附件4-答辩PPT模板.ppt

附件5-2019秋批次毕业设计答辩名单及时间安排.xlsx

远程教育学院

2020316