站点动态

埋首蓄力 未来可期:哈尔滨学习中心师生同上“开学第一课”

发布时间:2020-03-19浏览次数:47

315日上午10点,中国石油大学(华东)现代远程教育2020年春季学期“开学第一课”在线直播,黑龙江哈尔滨学习中心师生同上一堂课。

  

网络18春学员 石玉水:“石油大学张教授讲的非常精彩,在党的领导下,全国人民没有战胜不了的困难。”

网络19春学员 刘爽:“疫情虽然严峻,但它也让我们感到了中国人的凝聚力和创造力!作为一个中国人,我感到自豪!作为一名石大学生,我感到骄傲!”

网络19秋学员 陈雪:“面对来势汹汹的未知疫情,党和国家没有自乱阵脚,而是采取了一系列措施,与病魔抗争到底,众志成城,抗击疫情从我做起。”

站点老师同样深受触动和鼓舞。

张鸣老师表示:“专题报告站位高远、内容丰富,在特殊时期充满温暖人心的力量。新学期伊始,学校用这种特殊的方式给我们上了生动的一课!”

翟钊老师说:“相信这次加长版的寒假给大家带来了别样的感受,希望同学们牢记,时代的重任终有一天将由你们肩负。数年以后,当你们活跃在祖国的各行各业,我和所有老师期待能看到你的良知和专业。当你们有一天近距离接触到这个社会最真实的伤口时,希望你有治愈它的决心和力量。而在历史的挑战移交到你们肩上之前,埋首蓄力,练就过硬本领就是同学们现阶段最好的担当方式。”

(供稿人:张鸣)