站点动态

只争朝夕 不负韶华:北京直属学习中心全体师生观看特殊的“开学第一课”

发布时间:2020-03-20浏览次数:57

在举国上下万众一心、众志成城做好新冠病毒疫情防控工作的特殊时刻,为引导广大学生增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚定在以习近平同志为核心的党中央领导下打赢这场疫情防控人民战争、总体战、狙击战的信心和决心,深刻认识中国抗疫彰显的中国共产党领导和中国特色社会主义制度的显著优势,中国石油大学(华东)远程教育学院315日组织了以“众志成城战疫情,克难奋进再扬帆”为主题的现代远程教育2020年春季学期开学第一课,北京直属学习中心全体教职员工及在读学员参加了本次特殊的“开学典礼”。

2020春季学期这堂不一般的开学第一课,让广大师生更加坚定了民族和文化自信,更加坚定了自己对中国石油大学(华东)现代远程教育的选择和热爱。课程结束,学员们纷纷发来自己观看开学第一课的感受和感想,表达了对祖国和学校的热爱与信心!

  

网络19春 周洁

在这个特殊的日子里,我们迎来了开学追真知识的第一课,感谢石大远程教育学院、感谢北京直属学习中心各位老师的此次安排。

看了片头的视频,就先看到了我们学习中心张老师在家办公的图片,感恩、感谢。听了韩院长和张教授的所讲后,我深感荣幸能成为石大的一员,我们有那么雄厚的师资教学力量,疫情下与国家紧密相连,勇承担共担当,我们还有那么多的优秀学员,在这样的优秀群体和资源下我们还有什么理由不去认真学习?不珍惜当下呢?此次战“疫”我们能够读懂什么?我们的社会主义特色越来越能体现出它的特色之处了,人民利益和以人为本也很好的得到了诠释,这些不得不感谢国家的强大,身为中国人我们很自豪,身为石大人我们一样又自豪又荣幸,感恩遇见,感谢付出,老师们辛苦了!

网络19春 张丽伟

2020年注定是不平凡的一年,2020年的中国石油大学的网络教育开学第一课也有别于往年,因为有一种叫做新型冠状病毒的病毒席卷了整个中国在疫情面前,中国人民在中国共产党的领导下,再一次表现出了空前的团结和必胜的信心!中国石油大学的教职工和同学们积极响应国家号召,向疫区捐献物资,为抗击这次疫情做出了贡献!

2019年春季进入中国石油大学网络教育会计专业学习在这段学习期间,可谓收货颇丰,不仅学到了很多专业知识,也通过了很多相应的考试,顺利的拿到了税务师的证书,注册会计师也已经通过了五科可以说是中国石油大学的网络教育课,陪伴我走过了整个考试巅峰期,让我在浮躁的社会中静心学习,不断提升自己的职业能力综合素养人文情怀和创新就业能力,使自己将来回顾自己的人生时无愧于自己曾经的努力和付出!

网络20春 李娟娟

看完这段视频,我深有感慨。这是我作为一名中国石油大学(华东)远程教育专升本学子所参与学习的开学第一课,更是2020年刚开启就给我们人生上的宝贵一课。它教会我们:要尊重生命、珍惜当下、不忘初心、砥砺前行。

2020年将注定是不平凡的一年。跨入新年,一场罕见的疫情向我们扑来,打乱了我们正常的学习和工作生活。从中国一个国家抗疫到目前疫情已在多个国家肆意爆发。面对这场突如其来的疫情,涌现出了一批又一批的“90”“95”后,她们一个个像名战士奔赴在抗疫战疫最前线。作为一名95后,我深刻意识到要做一个对社会有用的人。少年智则国智,少年强则国强,让我越来越坚定要通过不断学习来扩充和提升自己的知识面,这是为社会负责,更是对自己负责。

作为一名目前就职于中石油海外企业的工作者,在驻外工作的一年中,我收获最大的就是对“爱国”的真正理解,它体现在我们对故土的眷恋、对亲友的思念、对母语的熟稔、或哪怕只是对美食的怀念…都会在某个特定的时刻,在不经意间,让我们热泪盈眶,血液沸腾。在这个大家庭中,有很多来自石大的“前辈”,他们是教授、博士、硕士研究生…目光所及都是优秀之人,所以我也一定会努力。在平时,我也因时差、工作繁忙等原因使我在线上学习的过程中会遇到一些困难,但我会努力克服,争取按时高效完成课程学习。

越是艰难的时候,越要好好生活。 没有一个冬天不可逾越,没有一个春天不会来临。相信我们一定会众志成城,早日打赢这场防疫阻击战!让我们只争朝夕,不负韶华!春暖花已开,我们的国家会日益昌盛,我们也必将开启一个全新的征程!

(供稿人:张慧)