学院动态

学院赴青岛特殊钢铁有限公司走访交流

发布时间:2020-05-15浏览次数:11

双方座谈交流

514日,学院副院长魏垂高带领学历及非学历继续教育相关人员赴青岛特殊钢铁有限公司,与青岛特殊钢铁有限公司中信特钢学院青钢分院副院长林刚业、员工配置科科长纪斌就继续教育合作进行了深入的洽谈交流。

林刚业对学院的到访表示欢迎和感谢,他介绍了青岛特殊钢铁有限公司的发展历程及公司改制后在用工制度、员工培养、技能提升等方面遇到的问题及困境,并表示希望能够依托学校的优质资源优势,共同打造适合企业发展的高质量专业人才培训项目,提升员工的技能水平和工作能力,助力企业高质量发展。

魏垂高回顾了学校与青钢的历史渊源,介绍了我校继续教育开展情况及在人才培养方面取得的成果。他表示,双方要在前期良好合作的基础上,继续加强交流沟通,拓宽合作领域,实现高校优质资源转化与企业高质量发展的双赢。

座谈期间,双方还就员工学历提升、培训需求及企业人才梯队建设等方面进行了深入探讨。下一步,将持续完善校企合作模式,深入探讨合作方案,充分发挥学校资源优势,在校企深度合作方面做出更多有益探索。

青岛特殊钢铁有限公司(简称青岛特钢)位于青岛西海岸经济新区董家口临港产业区,总占地面积9297亩,始建于2013年,是青钢集团“十二五”期间通过环保搬迁新成立的大型钢铁企业,产能417万吨,201511月一期全面建成投产,2017515日正式加入中信泰富特钢集团。始终致力于技术创新和产品创新,产品定位为“特殊钢、精品钢”,致力打造成为国内领先、世界一流的特殊钢材生产基地。未来青岛特钢将依托临海临港的区域优势、雄厚的技术实力、良好的品牌口碑、先进的环保设施,建成具有突出竞争优势的现代化临海钢铁企业。(供稿人:国海英、商旭  摄影:商旭)