学院动态

教育发展中心赴青岛实华原油码头有限公司走访交流

发布时间:2020-06-03浏览次数:55

双方座谈交流

参观30万吨原油码头


62日,教育发展中心党委书记马国刚带队赴青岛实华原油码头有限公司走访,与青岛港国际股份有限公司党委委员、副总裁杨风广,青岛实华原油码头有限公司人事经理管涛、安全技术经理杨献鹏等,就党务与业务共促共进进行了座谈交流。

杨风广介绍了青岛港原油板块业务的发展运营情况,并表示:“自2014年双方签署合作协议以来,公司先后有130人报考学历继续教育,他们不仅学到了丰富的理论知识,还能在工作中学以致用,助力了企业的高速发展。今后希望双方在校企党建共建、企业人才培养等方面进一步深化合作,助力企业融入并引领行业发展。”

马国刚介绍了学校继续教育业务发展、党建工作等方面情况,回顾了与青岛港集团的合作办学历程。他表示,将进一步发挥学校资源优势,优化校企合作模式,推进党建与业务同频共振的融合发展路径,为企业人才培养提供智力支持,持续提升服务区域经济社会发展的能力与水平。

走访期间,双方还共同参观了青岛港30万吨级原油码头。

青岛实华原油码头有限公司成立于2006年,是中石化集团和青岛港集团合资建设,公司拥有30万吨级原油码头和液体化工码头,配有32180万立方米原油储罐及配套设施,现为全国最大的进口原油中转基地。(供稿人:国海英  摄影:商旭)