学院动态

校企联动,合拍共鸣—— 远程教育学院送教进前港公司

发布时间:2020-06-19浏览次数:12

张立军教授作主题分享

讲座现场

为促进校企深度合作,实现双方优势互补与资源共享,617日,远程教育学院特邀教育部高校“双带头人”教师党支部书记、机电工程学院张立军教授,为青岛港前港分公司分享了一堂“强有力的党建就是生产力”的主题党课。

张立军教授从习近平总书记关于国有企业党建的总体要求、党的基层组织建设要求和党建工作思考等方面,系统阐述了“强有力的党建就是生产力”理论。提出了基层党建“1124”工作思路,着重介绍了基层党组织“七个标准化”工程、“三创三双”工作方法,并就企业关心的“聚焦企业的高质量发展,调动党员干部的干事创业热情”问题进行了重点指导。

分享结束后,前港公司党委副书记刘玉萍代表单位感谢学校和老师的精彩分享,并希望全体党员同志带头紧密联系实际,坚持边学习,边思考,以学促做,知行合一,把所学知识落实到岗位。用目标倒逼责任,用时间倒逼进度,靠上、拼上、豁上,打造坚强战斗堡垒,为加快建设世界一流的海洋港口做出最大的贡献!

公司支部书记代表黄磊表示,通过聆听张教授的讲座,认识到作为一名基层支部书记,要强化党建第一责任人职责,以“党建引擎”驱动发展,以现场的实际问题为出发点,打破常规,立足解决制约流程作业的难题,同时督促支部成员加强学习、提升技能,助推公司发展。

前港公司成立于19907月,是青岛港下属的专门从事矿石、煤炭、铝矾土三大货种装卸及物流、保税、筛分等相关配套增值业务的全资分公司,现有员工2350余人。公司码头总设计能力6900万吨,建有总长48.5公里的36条铁路线,日均装车能力2500车以上;拥有65公里长的85条皮带机、59个转载楼、52台大型固定机械、141台流动机械,流程化作业占比85%以上。 (供稿人:商旭  摄影:李河昭)