远程教育学院面向学历继续教育学生党员开展主题党日活动

发布时间:2020-07-01浏览次数:807

我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定……随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”629日晚,在教育发展中心党委书记马国刚的带领下,110余名学历继续教育党员学生代表通过视频连线重温了入党誓词。

据悉,这是远程教育学院“不忘初心,献礼党的生日”主题党日活动的“云宣誓”环节。“云宣誓”旨在通过党员重温入党誓词,牢记对党和人民的庄严承诺,牢记为人民服务的使命。

除“云宣誓”外,活动还设有“云课堂”和“云参观”两个环节。“云课堂”上,学校档案馆校史研究部主任万启存带来了题为《惟真惟实,追求卓越》的专题讲座,以学校近70年的发展历程为主线,讲述了石大人“家国同心、艰苦奋斗、惟真惟实、追求卓越”的石大精神,并勉励广大师生弘扬石大精神,做石大精神的践行者和传承者;“云参观”环节中,学生通过云端走进了学校校园,领略了校园风光,感受了校园文化。

主题党日活动在学生群体中反响热烈。“云宣誓”后,2019级秋季批次专升本能源与动力工程专业学生迟武功用微信给老师留言:“宣誓是让我最激动的时刻,句句誓言洗礼着我入党的初心、鞭策着我日常的行为,今后我将一如既往地锐意进取、积极工作,为共产主义奋斗终身。”2020级春季批次专升本安全工程专业学生范晓冬对“云课堂”很有感触:“通过万老师的讲解,我深入了解了石油大学的发展历程,深刻感受到了数代石大人前仆后继的努力与奋斗,也更加激励着我要加强自身学习、做实干担当的好党员。”

不忘初心,献礼党的生日”主题党日活动是远程教育学院落实教育部“设置思想政治理论课程,加强思政课程与课程思政建设”要求的重要活动之一,旨在探索新时代网络教育学生思想政治工作新思路,提高思政育人水平。下一步,远程教育学院将继续落实网络教育党建主体责任,发挥教师教书育人和学生党员示范引领作用,努力拓宽思想政治工作载体,形成全员、全过程、全方位育人的工作格局。(供稿人:国海英  李河昭)