常玉宝(内蒙古呼和浩特学习中心)

发布时间:2020-07-08浏览次数:39

常玉宝,凯建建筑安装工程有限公司,工程管理员。

学习,永远是最重要的事情。常玉宝时刻提醒自己,当今时代是人才素质竞争的时代,要适应时代的发展,就必须完善自我、营造自我,摆正自己的位置,学会自制、自律。在参加活动、忙于工作的同时,绝对不能把学习落下,要有高中时的紧迫感,有求知的欲望,靠提高学习效率、挤时间来学习。具体的学习方法是:一、必须认真做笔记。二、记知识时,不能盲目的记,要把相关知识串联起来。不能死记硬背,要结合实际。三、为了方便记忆,可以把相关知识绘制成表格形式,也可以把相关知识用一句简单的话来概括,还可以与自己的熟悉事件联系起来。四、必须复习老师所讲过的内容。

自从加入中石大以来,同学和同事对他的评价是:读书踏实,做事认真。只要是上级安排的任务,时时挂在心上,尽自己的最大力量把事情办好。在生活方面,始终保持干净的作风,乐于助人,关心他人;在思想方面,通过中石大思想道德修养等课程的学习,思想道德水平得到了一定的提升,认识到了国家的安危关系到每个人的命运,坚定了对党和祖国的信心。