高居浩(青岛直属学习中心)

发布时间:2020-07-08浏览次数:45

高居浩,青岛海尔中央空调有限公司,安全6S专员。专科毕业获“山东省优秀毕业生”荣誉证书。

在工作中,高居浩认真负责一票到底,喜欢挑战自我,通过钻研学习提高自身能力;生活中,与朋友、同事和睦相处,互帮互助,对有困难的同事及时伸出援手;热爱跑步,自2014年跑步一直坚持至今,多次参加马拉松及半程马拉松比赛,通过跑步,磨练出较好的意志力,进而运用到工作及生活中,正确积极地去面对挫折困难,增强自信心。

从事安全6S工作以来,他深感自身知识储备欠缺,为提高自身专业技能,于2018年秋报考了中国石油大学安全工程专业,充分利用学校提供的学习平台,听从老师教导,认真学习专业课程,完成学校及老师布置的各项学习计划;线下积极报名参加学校组织的各项活动,与老师同学共同完成活动目标。通过近两年来的学习与老师的谆谆教导,不仅完善了专业知识体系,也增强了个人学习能力,养成了想学爱学要学的良好习惯,为以后在社会立足打下坚实的基础。

在日常工作过程中,有效利用专业知识,对新员工进行三级安全培训以及员工年度安全再教育培训,实现培训合格率100%;充分利用风险分析与安全评估知识,对现场设备及人员作业进行风险辨识,参与完成公司ISO45001体系审核认证及公司两个体系建设;对现场设备防护及6S管控提出10余项创新改善升级措施,并落实到现场应用;牵头公司安全员管理,推进落实安全员八必做模式,多次获得集团周示范表彰。