吴 涛(新疆石油分院)

发布时间:2020-07-08浏览次数:28

吴涛,现就职于中石油乌鲁木齐分公司炼油厂,2018年春季进入我校网络教育会计学专业学习。

本着学知识,强本领的出发点,吴涛在校学习期间,一直坚持利用工作业余及休假时间开展课程学习,认真对待各阶段作业,所有课程平均分达到93,针对难理解的知识点,通过查阅资料,和老师同学沟通交流及时弄通弄懂。凭着认真、细心,具有较强的学习能力,接受新事物快,理解能力强,她较好地完成了各项学习任务。

在两年的学习中,她基本掌握管理学、技术经济学、金融学和会计学的基本理论和基本知识,基本掌握会计学专业的理论进程和发展动态,掌握了会计学基本的定性、定量的分析方法,掌握了分析和解决会计问题的基本能力,最重要的是为今后更好的工作和学习奠定了理论基础。通过专业课程的学习,结合专业特点和工作实际,她顺利完成了毕业论文“B化工企业内部控制存在问题及对策研究”。在论文内容设计上,她将工作实际与理论相结合,从会计学的角度阐明自己的观点和看法,让自己思考问题和解决问题的能力得到进一步提升。

她表示,今后将努力把所学知识运用到工作中,坚持学以致用,不断学习不断进步。